In einer großen Rührschüssel das warme Wasser, die Hefe und 2 Esslöffel Zucker vermengen. Sanft umrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis eine schaumige Schicht entsteht.
Das Weizenmehl und das koschere Salz zur Hefemischung hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis sich ein homogener Teig bildet.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. In eine gefettete Schüssel legen, mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einem großen Topf 8 Tassen Wasser und das Natron bei sanfter Hitze zum Kochen bringen.
Den gegangenen Teig mit der Faust durchschlagen und auf die bemehlte Fläche geben. In 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle von etwa 2,5 cm Dicke formen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden.
Wenn das Wasser kocht, die Brezel-Bisse portionsweise (ca. 10 gleichzeitig) für jeweils 30 Sekunden ins Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Jeden Brezel-Biss mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt gut vermengen.
Die Brezel-Bisse im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Während die Brezel-Bisse noch warm sind, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
Notizen
Die Brezel-Bisse warm servieren, zusammen mit einer kleinen Schüssel Frischkäse-Dip oder Schokoladensoße für zusätzlichen Genuss.