Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Rührschüssel vermengst du das gemahlene Hühnchen, die Semmelbrösel, den Fetakäse, die Petersilie, die rote Zwiebel, den Knoblauch, den Oregano, den Kreuzkümmel, die Zitronenschale, Salz, Pfeffer und das verquirlte Ei. Mische alles gründlich, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Forme die Mischung zu kleinen Fleischbällchen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm und lege sie auf das vorbereitete Backblech.
Backe die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Während die Fleischbällchen backen, bereite den Zitronen-Orzo zu. Bring in einem mittleren Topf die Gemüsebrühe zum Kochen, füge dann den Orzo hinzu und reduziere die Hitze auf ein leichtes Köcheln. Koche die Nudeln gemäß der Packungsanweisung (normalerweise etwa 8-10 Minuten), bis sie al dente sind.
Nachdem der Orzo gekocht ist, lasse überschüssige Brühe abtropfen und rühre das Olivenöl, den Zitronensaft, die Kirschtomaten und die Kalamata-Oliven unter. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Nimm die Fleischbällchen aus dem Ofen und serviere sie auf einem Bett aus Zitronen-Orzo. Garniere das Gericht mit frischem Dill für einen zusätzlichen Geschmacksaufriss.
Notizen
Serviere die Fleischbällchen auf einem großen Servierteller, umgeben von Zitronen-Orzo, und füge ein paar Zitronenscheiben für einen frischen Akzent hinzu.