Frischer Spinat (optional, für zusätzliche grünen)
Anleitungen
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie unter Rühren an, bis sie weich und durchscheinend sind, etwa 3-4 Minuten.
Geben Sie die gewürfelten Karotten und Sellerie in den Topf und kochen Sie sie weiter, bis sie leicht weich sind, etwa 5 Minuten.
Würzen Sie das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Dill (falls verwendet) und rühren Sie alles gut um, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
Gießen Sie die Hühnerbrühe und das Wasser in den Topf und bringen Sie die Mischung zum sanften Kochen.
Legen Sie die Hähnchenbruststücke in den Topf. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze 15-20 Minuten köcheln, bis das Hähnchen vollständig durchgegart ist.
Nehmen Sie das Hähnchen vorsichtig aus dem Topf und zerzupfen Sie es mit zwei Gabeln. Geben Sie das zerrissene Hähnchen zurück in den Topf.
Rühren Sie die Orzo-Pasta ein und kochen Sie sie 8-10 Minuten oder bis sie al dente ist.
Fügen Sie den frischen Zitronensaft, die Zitronenschale und die Petersilie zur Suppe hinzu und rühren Sie gut um, damit die Aromen sich vermischen.
Falls gewünscht, fügen Sie kurz vor dem Servieren eine Handvoll frischen Spinat zur Suppe hinzu und rühren Sie, bis er zusammenfällt.
Kosten Sie die Suppe und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an. Servieren Sie sie heiß mit einem Zitronenschnitz an der Seite für eine extra frische Note.
Notizen
Servieren Sie die Suppe mit knusprigem Brot für eine gemütliche Mahlzeit.