Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur und braten Sie das Hackfleisch (oder Putenhackfleisch) an, bis es vollständig durchgegart ist. Lassen Sie überschüssiges Fett abtropfen.
Fügen Sie das Taco-Gewürz gemäß der Packungsanweisung hinzu und mischen Sie es mit den schwarzen Bohnen, dem Mais und der Salsa. Rühren Sie alles gut um, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind, und nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd.
Fetten Sie eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) ein und legen Sie die Hälfte der Tortilla-Chips gleichmäßig auf dem Boden aus.
Geben Sie die Hälfte der Fleischmischung gleichmäßig über die Tortilla-Chips und streuen Sie anschließend 100 g des geriebenen Cheddar-Käses darüber.
Wiederholen Sie den Schichtprozess mit den restlichen Chips, der Fleischmischung und decken Sie die Oberseite mit dem restlichen Käse für eine käsige Kruste ab.
Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten.
Entfernen Sie die Folie und backen Sie es für weitere 10-15 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Lassen Sie das Gericht einige Minuten abkühlen, bevor Sie es servieren. Garnieren Sie jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm, gewürfelten Tomaten, schwarzen Oliven (sofern verwendet) und bestreuen Sie es mit frischem Koriander.