In einer Rührschüssel das gemahlene Truthahnfleisch, die Semmelbrösel, den Parmesan, die italienische Gewürzmischung, das geschlagene Ei, sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa 2,5 cm Durchmesser.
In einem großen Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Fleischbällchen hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten, etwa 5-7 Minuten. Die Fleischbällchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Topf den gehackten Knoblauch und die roten Chiliflocken (wenn verwendet) hinzufügen. 1-2 Minuten anbraten, bis es duftet.
Die Gemüsebrühe eingießen und zum sanften Köcheln bringen.
Die angebratenen Fleischbällchen zusammen mit den halbierten Cherrytomaten wieder in den Topf geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
Kurz vor dem Servieren die spiralisierten Zucchini und den Babyspinat unterrühren. Weitere 2-3 Minuten kochen, bis die Zoodles zart sind und der Spinat verwelkt ist.
Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Heiße Suppe in Schalen servieren und mit frischem Basilikum garnieren.