Nudeln kochen: Bringen Sie in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen. Geben Sie die Fettuccine hinzu und kochen Sie diese nach den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseitelegen.
Hähnchen vorbereiten: Würzen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das Hähnchen hinzu und braten Sie es etwa 6-7 Minuten pro Seite, bis es durchgegart und nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Gemüse anbraten: Geben Sie in derselben Pfanne den gehackten Knoblauch und die halbierten Kirschtomaten hinzu. Braten Sie dies etwa 2 Minuten an, bis es aromatisch ist und die Tomaten zu weich werden.
Soße zubereiten: Fügen Sie die gehackten getrockneten Tomaten und die Schlagsahne zur Pfanne hinzu. Gut umrühren, dann leicht köcheln lassen. 2-3 Minuten kochen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Pasta und Spinat kombinieren: Geben Sie die gekochten Nudeln und den Babyspinat in die Pfanne. Schwenken Sie alles, bis der Spinat verwelkt und die Nudeln gut mit der cremigen Soße umhüllt sind.
Mit Hähnchen und Käse vollenden: Geben Sie die geschnittenen Hähnchenstreifen wieder in die Pfanne, zusammen mit dem geriebenen Parmesan. Rühren Sie um, bis alles gleichmäßig vermischt und gut erhitzt ist. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Servieren: Übertragen Sie die toskanische Hühnchen-Pasta auf Servierteller. Garnieren Sie mit frischem Basilikum und zusätzlichem Parmesan, falls gewünscht.
Notizen
Servieren Sie die Pasta in einer großen flachen Schüssel mit frischem Basilikum.