Entdecke das Rezept für eine köstliche tropische thailändische Kokosnuss Garnelensuppe, die deinen Gaumen verzaubern wird! Mit großen Garnelen, cremiger Kokosmilch und aromatischen Gewürzen ist diese Suppe nicht nur ein Genuss, sondern auch schnell zubereitet. Perfekt als leichtes Mittagessen oder Abendessen! Klicke jetzt, um alle Schritte und die Zutatenliste zu erkunden und lass dich inspirieren!
450 g große Garnelen, geschält und vom Darm befreit
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
960 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
2 Stangen Zitronengras, zerdrückt und in große Stücke geschnitten
1 rote Chili, in Scheiben geschnitten (nach Geschmack anpassen)
1 Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
300 g Pilze, in Scheiben geschnitten (Shiitake oder Austernpilze empfohlen)
1 Esslöffel Fischsauce
Saft von 2 Limetten
Frischer Koriander, zur Garnitur
Salz, nach Geschmack