1TeelöffelSpeisestärke, gemischt mit 2 Teelöffeln Wasser (zum Andicken)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach GeschmackGeröstete Sesamsamen zum Garnieren
nach GeschmackFrischer Koriander zur Garnierung (optional)
Anleitungen
In einer großen Rührschüssel das gemahlene Truthahnfleisch, die Semmelbrösel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und das geschlagene Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Truthahn-Mischung kleine Meatballs formen, die etwa 2,5 bis 4 cm im Durchmesser sind, und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Meatballs im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang backen, bis sie durchgegart und leicht goldbraun sind.
Während die Meatballs im Ofen sind, die Teriyaki-Sauce zubereiten: In einem kleinen Saucepan die Sojasauce, den braunen Zucker und das Sesamöl vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Sobald die Sauce köchelt, die Mischung aus Speisestärke und Wasser unterrühren und weiterkochen, bis die Sauce eindickt, etwa 2-3 Minuten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die fertig gebackenen Meatballs aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel übertragen. Die Teriyaki-Sauce über die Meatballs gießen und vorsichtig vermengen, sodass sie gleichmäßig beschichtet sind.
Die Teriyaki Truthahn-Meatballs warm servieren, garniert mit gerösteten Sesamsamen und frischem Koriander, falls gewünscht.