1Dose (425 g)schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
240gMais (gefroren oder aus der Dose)
240ggewürfelte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
1stückkleine rote Zwiebel, fein gehackt
2stückKnoblauchzehen, gehackt
2EsslöffelTaco-Gewürz
0.5TeelöffelKreuzkümmel
nach GeschmackSalz und Pfeffer
100ggeriebener Cheddar-Käse
nach Bedarffrischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
1stückAvocado, gewürfelt (zum Garnieren)
nach BedarfSauerrahm oder griechischer Joghurt (optional, zum Servieren)
Anleitungen
Heize deinen Ofen auf 190°C vor.
Verwende einen Löffel, um das Innere jeder Zucchini-Hälfte auszuhöhlen und Boote zu formen. Bewahre das Zucchini-Fruchtfleisch für später auf.
Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch (Pute oder Rind) und brate es an, bis es gebräunt ist und sich in kleine Stücke zerfällt, etwa 5-7 Minuten. Lasse überschüssiges Fett abtropfen, falls nötig.
Gib die gehackte rote Zwiebel und den gehackten Knoblauch in die Pfanne und dünste sie mit für weitere 2-3 Minuten, bis die Zwiebel durchsichtig ist.
Rühre das aufbewahrte Zucchini-Fruchtfleisch, die schwarzen Bohnen, den Mais, die gewürfelten Tomaten, das Taco-Gewürz, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ein. Lass die Mischung für weitere 5 Minuten kochen, damit die Aromen gut durchziehen.
Fülle jede Zucchini-Boot mit der Taco-Füllung und lege sie in eine Auflaufform.
Streue den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig über die gefüllten Zucchini.
Decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backe sie 25 Minuten im Ofen.
Entferne die Folie und backe die Zucchini für weitere 10 Minuten, bis der Käse blubbert und die Zucchini zart sind.
Nimm die gefüllten Zucchini aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie servierst. Garniere die Zucchini-Boote mit frischem Koriander und gewürfelter Avocado. Serviere sie mit Sauerrahm oder griechischem Joghurt, falls gewünscht.
Notizen
Kann mit verschiedenen Käsesorten oder Toppings variiert werden.