1TasseArtischockenherzen, abgetropft und klein geschnitten
1TasseFrischkäse, weich gerührt
0.5TasseSauerrahm
0.5TasseMayonnaise
1Tassegeriebener Mozzarella-Käse
0.5Tassegeriebener Parmesan-Käse
1TeelöffelKnoblauchpulver
0.5TeelöffelZwiebelpulver
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach Beliebenfrisch gehackte Kräuter (Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (350°F) vor.
In einer großen Rührschüssel den soften Frischkäse, Sauerrahm und die Mayonnaise miteinander vermengen, bis eine glatte und gleichmäßige Mischung entsteht.
Den gehackten Spinat und die Artischockenherzen hinzufügen und gründlich in die Basis einarbeiten.
Den geriebenen Mozzarella, geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen, bis die Mischung homogen ist.
Die Mischung in eine etwa 20x20 cm große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Dip blubbert und die Oberfläche eine goldene Farbe annimmt.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen, bevor Sie ihn servieren.
Mit frisch gehackten Kräutern garnieren, um Farbe und zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Notizen
Warm servieren, begleitet von Pita-Chips, geröstetem Brot und frischen Gemüsesticks.