In einem großen Topf mit kochendem Wasser die Reisnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Beiseite stellen.
In einem großen Wok oder einer Pfanne das Sesamöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Den geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben. Etwa 30 Sekunden anbraten, bis es duftet.
Jetzt die geschnittene rote Paprika, Zuckerschoten, die julienned Karotte und die Shiitake-Pilze hinzufügen. 4-5 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis das Gemüse zart, aber noch knackig ist.
Die gekochten Reisnudeln in die Pfanne geben und vorsichtig unter das Gemüse heben, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Sojasoße und Reisessig über die Nudel-Mischung träufeln. Gut umrühren, um alles gleichmäßig zu aromatisieren. Weitere 2-3 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die Sesamsamen unterrühren.
Die Pfanne anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander und zusätzlichen Sesamsamen garnieren.