Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus, sodass du etwas Überhang hast.
In einem mittelgroßen Topf die halbherben Schokoladenstückchen zusammen mit der gesüßten Kondensmilch kombinieren und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt sowie das Salz unterrühren.
Die Hälfte der Schokoladenmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.
In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Erdnussbutter etwa 30 Sekunden lang erhitzen und rühren, bis sie glatt ist.
Löffelweise die geschmolzene Erdnussbutter über die Schokoladenschicht geben und mit einem Messer einmarmorieren.
Die restliche Schokoladenmasse oben drauf gießen und gleichmäßig verstreichen.
Optional gehackte Erdnüsse darüber streuen.
Mit dem Messer einige weitere Wirbel auf der Oberfläche erzeugen.
Den Fudge für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Fudge fest ist, mit dem Überhang des Backpapiers herausheben und in Quadrate schneiden.
Notizen
Arrangiere die Fudge-Quadrate auf einem dekorativen Teller und träufle etwas geschmolzene Schokolade darüber.