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Um den perfekten roten Samt Erdbeer-Käsekuchen zu machen, brauchst du einige einfache Zutaten. Du benötigst 200 g rote Samt-Kekse, die du in einer Küchenmaschine zermahlst. Füge 100 g geschmolzene Butter hinzu. Diese Mischung bildet den Boden.

Red Velvet Strawberry Cheesecake Delight

Erlebe den köstlichen Genuss eines roten Samt Erdbeer-Käsekuchens mit diesem einfachen Rezept! Kombiniere die zarte Textur von rotem Samt mit cremigem Frischkäse und frischen Erdbeeren. Entdecke die perfekten Zutaten, Tipps zur Zubereitung und kreative Variationen, um deinen Kuchen einzigartig zu machen. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu erfahren und deiner Kreativität beim Backen freien Lauf zu lassen!

Zutaten
  

200 g rote Samt-Kekse (z. B. Red Velvet-Cupcakes)

100 g Butter, geschmolzen

400 g Frischkäse, zimmerwarm

100 g Puderzucker

200 ml Schlagsahne

1 Teelöffel Vanilleextrakt

200 g frische Erdbeeren, gewaschen und halbiert

2 Esslöffel Erdbeermarmelade

50 g Zartbitterschokolade, gerieben (zur Dekoration)

Anleitungen
 

Boden zubereiten: Die roten Samt-Kekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln mahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen, bis die Mischung wie nasser Sand aussieht.

    Form vorbereiten: Eine Springform (20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in die Form drücken, um einen festen Boden zu bilden. Im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

      Füllung herstellen: In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Puderzucker mit einem Handmixer glatt rühren. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.

        Sahne schlagen: In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Frischkäse-Mischung heben, bis alles gut vermischt ist.

          Erdbeeren einarbeiten: Die Erdbeeren und die Erdbeermarmelade vorsichtig in die Käsemasse einrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

            Käsemasse in die Form füllen: Die Erdbeer-Frischkäse-Mischung auf den vorbereiteten Keksboden geben und gleichmäßig verteilen.

              Kühlen: Die Cheesecake Delight mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, besser über Nacht.

                Dekorieren: Vor dem Servieren mit geriebener Zartbitterschokolade garnieren und nach Belieben mit zusätzlichen Erdbeeren dekorieren.

                  - Prep Time: 30 Minuten | Total Time: 4 Stunden 30 Minuten | Servings: 8