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Für die leckeren Himbeer-Zuckerplätzchen brauchst du:

Raspberry Sugar Cookie Recipe

Verfeinern Sie Ihre Backkünste mit unserem leckeren Rezept für Himbeer-Zuckerplätzchen! Diese zarten Kekse mit frischen Himbeeren sind ein Genuss für jeden Gaumen. In dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie, wie Sie diese köstlichen Plätzchen zubereiten und sogar Variationen für jeden Geschmack ausprobieren können. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und Ihre Familie und Freunde zu beeindrucken!

Zutaten
  

2 ½ Tassen Allzweckmehl

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Salz

1 Tasse weiche Butter (zimmertemperatur)

1 Tasse Zucker

1 großes Ei

1 Teelöffel Vanilleextrakt

½ Tasse frische Himbeeren, zerdrückt

1 Teelöffel Zitronensaft

½ Tasse Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen.

      In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist (ca. 3-5 Minuten).

        Das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen.

          Die trockenen Zutaten nach und nach zur Mischung geben und gut rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

            Die zerdrückten Himbeeren und den Zitronensaft vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

              Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen und dabei etwas Abstand zwischen den Keksen lassen.

                Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.

                  Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech für 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen, um vollständig auszukühlen.

                    Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

                      Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 30 Minuten | etwa 24 Kekse