nach GeschmackFrische Limettenviertel zum Servieren
nach GeschmackGehackter Koriander zum Garnieren (optional)
Anleitungen
Hähnchen marinieren: In einer großen Schüssel das gewürfelte Hähnchen mit Olivenöl, geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Gut umrühren, damit das Hähnchen gleichmäßig mariniert wird. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Quinoa kochen: In einem mittelgroßen Topf 480 ml Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die abgespülte Quinoa hinzufügen, die Hitze auf ein sanftes Köcheln reduzieren, den Deckel auflegen und etwa 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
Hähnchen braten: Während die Quinoa kocht, eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen hinzufügen und etwa 6-8 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren, bis das Hähnchen durchgegart ist und in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Gemüse hinzufügen: Die gewürfelte rote Paprika und den Mais in die Pfanne mit dem Hähnchen geben. Weitere 3-4 Minuten kochen, bis die Paprika weich sind.
Bohnen hinzufügen: Die schwarzen Bohnen und die gekochte Quinoa zur Hähnchen-Gemüse-Mischung geben. Weitere 2 Minuten erhitzen, um alles gut durchzuwärmen. Nach Belieben abschmecken und die Würze anpassen.
Mahlzeitenvorbereitungsbehälter füllen: Die Hähnchen-, Quinoa- und Gemüsemischung gleichmäßig auf die Mahlzeitenvorbereitungsbehälter aufteilen. Jede Portion mit Avocado-Scheiben belegen.
Garnieren und Servieren: Frischen Limettensaft über das Gericht träufeln und optional mit gehacktem Koriander bestreuen. Die Behälter verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist ideal für die Mahlzeitenvorbereitung.