nach GeschmackFrische Basilikumblätter zur Dekoration
Anleitungen
In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Linguine hinzufügen und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bis zum Biss kochen. Bewahre dir 240 ml des Nudelwassers auf, bevor du die Pasta abgießt und beiseitestellst.
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hineingeben und etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis er aromatisch ist.
Die Hitze auf mittelhoch erhöhen, die Garnelen in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und roten Paprikaflocken (wenn verwendet) würzen. Ganze 2-3 Minuten auf jeder Seite garen, bis die Garnelen rosa und undurchsichtig sind.
Die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten garen, bis sie leicht weich sind. Anschließend das vorbereitete Basilikumpesto einrühren und gut vermischen.
Die gekochte Linguine in die Pfanne mit der Garnelen- und Pesto-Mischung geben. Falls die Pasta trocken aussieht, nach und nach etwas von dem reservierten Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pasta sofort auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern garnieren.
Notizen
Für extra Geschmack können Sie frische Kräuter hinzufügen.