nach GeschmackFrische Basilikumblätter zur Garnitur
Anleitungen
In einem großen Topf mit sprudelndem, gesalzenem Wasser die Penne-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis er duftet, dabei darauf achten, dass er nicht verbrennt.
Die zerkleinerten Tomaten in die Pfanne gießen und gut umrühren. Getrockneten Oregano, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Sauce 10 Minuten lang köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
Die gekochten Penne-Nudeln in die Pfanne mit der Tomatensauce geben. Alles gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die gewürfelte Mozzarella unterrühren. So kann der Käse durch die Restwärme leicht schmelzen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Pastamischung in eine Auflaufform geben und den geriebenen Parmesan gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse blubbert und goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack frische Kräuter verwenden.