Entdecke die köstliche Pilz-Gratine Galette, die perfekt für jedes Essen ist! Mit zarten Pilzen, schmelzendem Gruyère-Käse und frischem Thymian wird dieses Rezept deine Gäste beeindrucken. In nur 50 Minuten zauberst du ein rustikales Gericht, das nicht nur lecker aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Klicke hier, um die vollständige Anleitung und weitere kreative Tipps zu entdecken und lass dich inspirieren!
1 fertiger Teigboden (oder selbstgemacht, nach Belieben)
300 g Pilze (z. B. Champignons oder Shiitake), in Scheiben geschnitten
150 g Gruyère-Käse, gerieben
1 kleine Zwiebel, dünn geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frische Thymianblätter (oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei, verquirlt (für den Eigelb-Wasch)
Frische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)