Go Back
Die Hauptzutaten für das Melt-in-Your-Mouth Garlic Parmesan Chicken Meatloaf sind einfach und frisch. Du benötigst 500 g gemahlenes Hähnchenfleisch. Dieses Fleisch gibt dem Laib seine zarte Struktur.

Melt-in-Your-Mouth Garlic Parmesan Chicken Meatloaf

Entdecke das perfekte Rezept für Melt-in-Your-Mouth Garlic Parmesan Chicken Meatloaf! Dieses saftige Hähnchenfleischlaibchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Mit frischem Parmesan, aromatischem Knoblauch und vielen Variationsmöglichkeiten wird es zu deinem neuen Lieblingsgericht. Lass dich inspirieren und klicke jetzt für die vollständige Anleitung, um die besten Hähnchenfleischlaibchen deines Lebens zu zaubern!

Zutaten
  

500 g gemahlenes Hähnchenfleisch

1 Tasse frische Semmelbrösel

1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

1 großes Ei

2 Esslöffel Dijon-Senf

2 Esslöffel Worcestershire-Sauce

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/2 Teelöffel Paprika

1/4 Tasse Milch

1/4 Tasse Ketchup für die Glasur

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen Sie eine Kastenform mit Backpapier aus oder fetten Sie sie leicht ein.

    In einer großen Schüssel das gemahlene Hähnchenfleisch, die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan, den gehackten Knoblauch, die gewürfelte Zwiebel und die frische Petersilie gut vermengen.

      In einer separaten kleinen Schüssel das Ei, den Dijon-Senf, die Worcestershire-Sauce, das Salz, den schwarzen Pfeffer, und die Paprika verquirlen. Diese Mischung zur Hähnchenmasse geben und alles gut vermischen.

        Fügen Sie die Milch hinzu und kneten Sie die Mischung mit den Händen, bis sie gut verbunden ist.

          Die Fleischmasse in die vorbereitete Kastenform drücken und die Oberfläche glatt streichen.

            Den Ketchup gleichmäßig über die oberste Schicht der Fleischlaib streichen, um eine köstliche Glasur zu erzeugen.

              Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen oder bis das Fleisch durchgegart ist und eine Innentemperatur von 75 °C erreicht.

                Lassen Sie das Fleischlaib nach dem Backen 10 Minuten ruhen, bevor Sie es aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 1 Stunde | 6 Portionen

                    - Präsentationstipps: Servieren Sie die Fleischlaibscheiben auf einem Bett aus frischem Rucola und garnieren Sie sie mit gehackter Petersilie für einen hübschen Farbkontrast. Ein paar Kirschtomaten als Beilage passen hervorragend dazu!