0.5TasseKalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
1TasseFeta-Käse, zerbröselt
0.25Tassefrische Petersilie, gehackt
0.25Tassefrisches Basilikum, gehackt
3EsslöffelOlivenöl
2EsslöffelZitronensaft
1Teelöffelgetrockneter Oregano
nach GeschmackSalz und Pfeffer
Anleitungen
Orzo kochen: Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Orzo-Nudeln hinzu und kochen Sie sie gemäß der Packungsanweisung al dente, etwa 8-10 Minuten. Danach abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen.
Gemüse vorbereiten: Während die Orzo-Nudeln kochen, halbieren Sie die Kirschtomaten, würfeln Sie die Gurke, und hacken Sie die rote Zwiebel sowie die Oliven. Geben Sie alles in eine große Rührschüssel.
Zutaten kombinieren: Fügen Sie die abgekühlten Orzo-Nudeln zur Schüssel mit dem Gemüse hinzu. Vorsichtig vermengen, um sicherzustellen, dass alles gut verteilt ist.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel die Olivenöl, den Zitronensaft, den getrockneten Oregano sowie eine Prise Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen, bis die Mischung emulgiert ist.
Salat anrichten: Gießen Sie das Dressing über die Orzo- und Gemüse-Mischung. Alles leicht umrühren, bis die Zutaten gut mit dem Dressing überzogen sind.
Käse und Kräuter hinzufügen: Fügen Sie behutsam den zerbröselten Feta-Käse, die frische Petersilie und das frische Basilikum hinzu. Schmecken Sie den Salat ab und fügen Sie nach Belieben mehr Salz und Pfeffer hinzu.
Kühlen und Servieren: Lassen Sie den Salat im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ziehen, um die Aromen optimal zur Geltung kommen zu lassen, bevor Sie ihn servieren.
Notizen
Servieren Sie den Salat in einer großen Schüssel, garniert mit einigen ganzen Oliven und einem Hauch frischer Kräuter obendrauf.