0.5TasseKalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
0.5TasseFeta-Käse, zerbröckelt
0.25Tassefrische Petersilie, gehackt
0.25TasseOlivenöl
2EsslöffelZitronensaft
1Teelöffelgetrockneter Oregano
nach GeschmackSalz und Pfeffer
Anleitungen
In einem mittleren Kochtopf Quinoa und Wasser (oder Gemüsebrühe) vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald es kocht, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Quinoa fluffig aussieht.
Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa etwa 10 Minuten im Topf abkühlen lassen. Mit einer Gabel leicht auflockern.
In einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa mit Cherrytomaten, Gurke, roter Zwiebel, Kalamata-Oliven, Feta-Käse und Petersilie vermengen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
Das Dressing gleichmäßig über die Quinoa-Mischung träufeln und vorsichtig vermengen, damit alles gut durchgezogen ist.
Nach Geschmack abschmecken und die Würze bei Bedarf anpassen.
Den Salat mindestens 30 Minuten lang ruhen lassen, damit die Aromen gut miteinander verschmelzen, bevor er serviert wird.
Notizen
Den Salat gekühlt oder bei Raumtemperatur in einer großen, bunten Schüssel servieren. Mit zusätzlicher Petersilie und Zitronenschnitten garnieren, um einen lebhaften Akzent zu setzen.