Entdecke das köstliche Rezept für Mediterrane Kichererbsen-Shakshuka, das deine Geschmacksknospen verwöhnt! Mit frischen Zutaten wie Kichererbsen, Eiern und herzhaften Gewürzen ist dieses Gericht nicht nur gesund, sondern auch super einfach zuzubereiten. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein entspanntes Abendessen. Klicke jetzt, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu sehen und dir dieses tolle Rezept zu sichern!
1 Dose (450 g) Kichererbsen, abgetropft und abgewaschen
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für Schärfe)
1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 große Eier
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Feta-Käse, zerbröselt (zum Garnieren)
Pita-Brot oder rustikales Brot (zum Servieren)