nach Beliebenfrische Basilikumblätter zur Garnierung
Anleitungen
Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten großzügig mit Knoblauchpulver, italienischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchen anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets hinzufügen und ca. 6-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Tomaten anbraten: In derselben Pfanne die halbierten Kirschtomaten hinzugeben und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie anfangen weich zu werden.
Soße zubereiten: Schlagsahne und Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und alles gut vermengen. Die Mischung zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren.
Tortellini kochen: Die Tortellini in die Pfanne geben und nach Packungsanweisung al dente kochen, etwa 3-5 Minuten.
Spinat und Käse hinzufügen: Den frischen Spinat und den geriebenen Parmesan unterrühren, bis der Spinat zusammenfällt und der Käse in die Soße schmilzt.
Kombinieren und servieren: Das gegarte Hähnchen in Scheiben schneiden und vorsichtig zurück in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und zusätzlich eine Minute köcheln lassen, um es durchzuwärmen.
Garnierung: Warm servieren und mit frischen Basilikumblättern garnieren, um dem Gericht einen zusätzlichen Geschmack und ein schönes Aussehen zu verleihen.
Notizen
Kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden.