Rindfleisch anbraten: In einem großen Topf oder Schmortopf das Pflanzenöl bei hoher Hitze erhitzen. Das Rindfleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Öl heiß ist, das Fleisch für ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es eine schöne Bräunung hat. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Aromaten anbraten: In demselben Topf die geviertelte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Dann den gehackten Knoblauch und die Ingwerscheiben dazugeben und für eine weitere Minute braten, bis es duftet.
Sauce zubereiten: Gochujang, Sojasauce, braunen Zucker und Sesamöl in den Topf einrühren. Gut vermischen und darauf achten, dass alle angebrannten Stücke vom Boden des Topfes gelöst werden.
Rindfleisch wieder hinzufügen: Den angebratenen Braten zurück in den Topf legen und die Rinderbrühe hinzufügen. Die Mischung zum Köcheln bringen und sicherstellen, dass das Fleisch größtenteils von der Sauce bedeckt ist.
Gemüse hinzufügen: Die grob gehackten Karotten, geviertelten Kartoffeln und Paprika-Streifen um den Braten im Topf anordnen.
Langsam garen: Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf niedrig reduzieren. Alles für etwa 3-4 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
Servieren: Nach dem Garen das Fleisch aus dem Topf nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Das Rindfleisch zerkleinern und zurück in den Topf mit dem Gemüse geben. Alles gut vermischen.
Garnieren und genießen: Den Schmorbraten in Schalen anrichten und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
Notizen
Servieren Sie mit Reis für eine vollständige Mahlzeit.