In einem großen Topf etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 1 Minute lang anbraten, bis sie duften.
Die rote Currypaste einrühren und für eine weitere Minute garen, um die Aromen zu intensivieren.
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf gießen und gut umrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen.
Sojasauce und Limettensaft hinzufügen, dabei nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ramen-Nudeln in den Topf geben und nach Packungsanweisung kochen, in der Regel etwa 3-4 Minuten.
In der letzten Minute der Garzeit die Brokkoliröschen, Paprika, Zuckerschoten und Shiitake-Pilze hinzufügen. Sie können im Brühe dämpfen und weich werden.
Nach dem Kochen vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit es leicht abkühlt.
Heiß in Schalen servieren, mit frischem Koriander garnieren und Limettenschnitze an der Seite für einen zusätzlichen Spritzer servieren.
Notizen
Kann nach Belieben mit anderem Gemüse variiert werden.