Rindfleisch marinieren: In einer Schüssel das dünn geschnittene Flankensteak mit Sojasauce, Austernsauce, Reisessig sowie einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
Reis vorbereiten: Den Jasminreis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. In einem mittelgroßen Topf den abgespülten Reis mit Rinderbrühe kombinieren. Aufkochen lassen, dann den Deckel auflegen und die Hitze auf niedrig stellen. Ca. 15 Minuten garen, bis der Reis zart ist.
Rindfleisch knusprig braten: Die marinierten Rindfleischstreifen mit Maisstärke vermengen. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittelhoher Hitze erhitzen. Das Rindfleisch portionsweise hinzufügen und 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es knusprig ist.
Gemüse anbraten: In derselben Pfanne Knoblauch, Ingwer und rote Chiliflocken hinzufügen. Ca. 30 Sekunden anbraten, dann die geschnittenen Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten.
Mischen: Das knusprige Rindfleisch zurück in die Pfanne mit den Paprika geben. Alles gut vermengen und eine weitere Minute anbraten.
Servieren: Eine großzügige Portion des fluffigen Jasminreis auf einen Teller geben und mit der knusprigen Chili-Rindfleisch-Mischung toppen.
Notizen
Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und Limettenviertel servieren.