Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Knoblauchbutter-Reis-Delight
Ein schmackhaftes Reisgericht mit Knoblauchbutter und frischen Kräutern.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Deutsch
Portionen
4
Kalorien
250
kcal
Zutaten
1
Tasse
Langkornreis
2
Tassen
Gemüse- oder Hühnerbrühe
4
Esslöffel
ungesalzene Butter
3
Stück
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
1/2
Teelöffel
Paprika
1/4
Teelöffel
schwarzer Pfeffer
1/4
Tasse
frisch gehackte Petersilie
nach Geschmack
Salz
1
Stück
Zitrone, Schale (optional)
Anleitungen
Den Langkornreis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
In einem mittleren Topf den abgespülten Reis zusammen mit der Brühe vermengen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Sobald es kocht, die Hitze reduzieren, abdecken und den Reis 15-18 Minuten lang köcheln lassen.
Während der Reis kocht, die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Den gehackten Knoblauch zur geschmolzenen Butter hinzufügen und 1-2 Minuten lang anbraten.
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika und schwarzen Pfeffer in die Knoblauchbutter-Mischung einrühren und eine weitere Minute kochen lassen.
Wenn der Reis gar ist, diesen mit einer Gabel auflockern und die Knoblauchbutter-Mischung darüber gießen.
Den Reis nach Geschmack mit Salz würzen und, falls gewünscht, Zitronenschale hinzufügen.
Die frisch gehackte Petersilie einarbeiten und alles gut vermischen.
Notizen
Servieren Sie den Knoblauchbutter-Reis in einer großen Servierschüssel, garniert mit zusätzlicher Petersilie und einem Spritzer Paprika für die Farbe.
Keyword
Beilage, Knoblauch, Reis