Backofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie aus, damit die Reinigung einfacher wird.
Hähnchenflügel vorbereiten: Tupfe die Hähnchenflügel mit Papiertüchern trocken, damit sie beim Backen knusprig werden. Gib sie anschließend in eine große Schüssel.
Knoblauch-Butter-Mischung herstellen: In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, den fein gehackten Knoblauch, den geriebenen Parmesan, die Petersilie, die Zitronenschale, das Salz und den schwarzen Pfeffer gut vermischen, bis alles gleichmäßig kombiniert ist.
Hähnchenflügel vermengen: Gieße die Knoblauch-Butter-Mischung über die Hähnchenflügel und tossiere sie gut durch, bis alle Flügel gut bedeckt sind. Wenn du es gerne schärfer magst, füge nach Belieben rote Pfefferflocken hinzu.
Hähnchenflügel backen: Lege die Flügel in einer einzelnen Schicht auf das vorbereitete Backblech. Backe sie im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten und wende sie nach der Hälfte der Zeit, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Fertigstellung: Nimm die Hähnchenflügel aus dem Ofen und gib ihnen ggf. einen finalen Toss in der restlichen Knoblauch-Butter-Mischung. Lass sie einige Minuten ruhen.
Servieren: Richte die Hähnchenflügel auf einer Servierplatte an und streue nach Belieben zusätzlichen Parmesan und Petersilie darüber für eine ansprechende Garnitur.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack können rote Pfefferflocken hinzugefügt werden.