1Stückmittlere rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
4StückKnoblauchzehen, gehackt
1/4TasseOlivenöl
1Esslöffelgetrockneter Oregano
1Esslöffelfrische Thymianblätter
nach GeschmackSalz
nach GeschmackPfeffer
1StückZeste von Zitrone
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C vor.
In einer großen Rührschüssel die Brokkoli-, Blumenkohl-, Karotten-, Paprika- und Zwiebelstücke zusammenfügen.
In einer kleinen Schüssel das gehackte Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Thymian, Zitronen-Zeste, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
Die Knoblauch-Kräuter-Mischung über das Gemüse gießen und alles gut vermengen, sodass das Gemüse gleichmäßig beschichtet ist.
Verteilen Sie das Gemüse gleichmäßig auf einem großen Backblech in einer einzigen Schicht.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, oder bis das Gemüse zart ist und leicht gebräunt, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umschichten für eine gleichmäßige Garung.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor Sie es servieren.
Notizen
Übertragen Sie das geröstete Gemüse auf eine Servierplatte und träufeln Sie zusätzliches Olivenöl darüber.