450gRinderhackfleisch (vorzugsweise von grasgefütterten Tieren)
1mittelgroßeZwiebel, gewürfelt
2StückKnoblauchzehen, fein gehackt
240mlBlumenkohlreis
240gKirschtomaten, halbiert
120ggeriebener Cheddar-Käse
120gFrischkäse, weich
2großeEier
1TeelöffelWorcestersauce (optional)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1Teelöffelgeräuchertes Paprikapulver
0.5Teelöffelgetrockneter Oregano
nach BedarfFrische Petersilie zur Dekoration
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor und fetten Sie eine mittelgroße Auflaufform mit Kochspray oder Olivenöl ein.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Rinderhackfleisch anbraten, bis es braun und durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen, falls nötig.
Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch in die Pfanne hinzu und braten Sie diese an, bis die Zwiebel leicht durchsichtig ist, was etwa 3-4 Minuten dauern sollte.
Rühren Sie den Blumenkohlreis, die halbierten Kirschtomaten, Worcestersauce, geräuchertes Paprikapulver, Oregano, sowie Salz und Pfeffer ein. Kochen Sie die Mischung weitere 5 Minuten, bis alles gut vermischt und durchgeheizt ist.
In einer separaten Schüssel den Frischkäse, die Eier und die Hälfte des geriebenen Cheddar-Käses glatt rühren.
Geben Sie die Rinderfleisch- und Gemüsemischung zu der Frischkäse-Blendung und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig.
Bestreuen Sie den Auflauf mit dem restlichen geriebenen Cheddar-Käse.
Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, oder bis der Käse sprudelt und goldbraun ist.
Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn servieren.
Garnieren Sie den Auflauf mit frischer Petersilie, um ihm eine geschmackliche und farbliche Frische zu verleihen.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter hinzufügen.