4stückmittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1Tassegeriebener Cheddar-Käse
1Tasseschwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
1/2 Tassesaure Sahne
1TeelöffelKnoblauchpulver
1TeelöffelZwiebelpulver
1Teelöffelgeräuchertes Paprikapulver
nach GeschmackSalz und Pfeffer
4stückgroße Weizentortillas
nach Geschmackfrischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
nach GeschmackSalsa (zum Servieren)
Anleitungen
Beginnen Sie damit, die gewürfelten Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen zu bringen. Kochen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten lang, bis sie mit einer Gabel zart sind. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Rührschüssel die gekochten Kartoffeln, schwarzen Bohnen, saure Sahne, Cheddar-Käse, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zusammengeben. Die Mischung mit einer Gabel leicht zerdrücken, bis sie gut vermischt, aber immer noch stückig ist.
Legen Sie die Weizentortillas auf eine saubere Arbeitsfläche. Nehmen Sie etwa 1/4 der Kartoffelmischung und geben Sie sie in die Mitte jeder Tortilla.
Rollen Sie den Burrito, indem Sie die Seiten einklappen und dann von unten nach oben aufrollen. Achten Sie darauf, dass die Füllung sicher im Inneren bleibt.
Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Legen Sie die Burritos mit der Naht nach unten in die Pfanne und braten Sie sie 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nehmen Sie die Burritos aus der Pfanne und lassen Sie sie etwas abkühlen. Schneiden Sie sie diagonal in der Mitte durch, um sie zu servieren.
Garnieren Sie die Burritos mit frischem, gehacktem Koriander und servieren Sie sie mit Salsa dazu.