0.25TeelöffelCayennepfeffer (optional, für eine würzige Note)
nach BeliebenCroutons zur Garnitur (optional)
Anleitungen
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie unter Rühren an, bis sie durchscheinend ist, etwa 5 Minuten.
Rühren Sie den gehackten Knoblauch unter und braten Sie ihn eine weitere Minute, bis er duftet.
Geben Sie die Brokkoliröschen in den Topf und gießen Sie die Gemüsebrühe dazu. Lassen Sie die Mischung aufkochen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie etwa 15 Minuten köcheln, bis der Brokkoli zart ist.
Sobald der Brokkoli gar ist, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Wenn Sie eine stückigere Konsistenz bevorzugen, pürieren Sie nur die Hälfte oder verwenden Sie einen Standmixer in Portionen.
Stellen Sie den Topf wieder auf niedrige Hitze und rühren Sie die Schlagsahne, den geriebenen Cheddar Käse, das Senfpulver sowie Salz und Pfeffer ein. Fügen Sie optional den Cayennepfeffer hinzu. Rühren Sie, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Suppe cremig ist.
Probieren Sie die Suppe und passen Sie die Gewürze nach Belieben an. Ist die Suppe zu dick, können Sie mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Servieren Sie die Suppe heiß, nach Belieben mit Croutons garniert.
Notizen
Optional mit Cayennepfeffer für eine würzige Note und Croutons zur Garnitur.