450gHähnchenschenkel ohne Knochen, in mundgerechte Stücke geschnitten
4EsslöffelHonig
3EsslöffelSojasauce
3StückKnoblauchzehen, fein gehackt
1Esslöffelfrischer Ingwer, gerieben
2EsslöffelSesamöl
1EsslöffelPflanzenöl
1EsslöffelReisessig
1EsslöffelMaisstärke
2EsslöffelSesamsamen
3StückFrühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
1PortionGekochter Jasminreis (zum Servieren)
Anleitungen
Das Hähnchen marinieren: In einer mittelgroßen Schüssel Honig, Sojasauce, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sesamöl und Reisessig gut vermischen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und gründlich mit der Marinade überziehen. Anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen, damit sie die Aromen aufnehmen.
Die Panade vorbereiten: In einer separaten Schüssel die Maisstärke mit einer Prise Salz vermengen. Sobald das Hähnchen mariniert ist, die Stücke in der Maisstärke-Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Das Hähnchen garen: In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenstücke in einer einzigen Schicht hineinlegen und etwa 5-6 Minuten braten, bis sie von allen Seiten goldbraun und durchgegart sind. Damit die Pfanne nicht überfüllt wird, gegebenenfalls in mehreren Chargen arbeiten.
Die Sauce hinzufügen: Sobald das Hähnchen gut durchgebraten ist, die verbleibende Marinade in die Pfanne gießen. Umrühren, um alles gut zu vermischen, und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Mit Sesam vollenden: Die Sesamsamen über das Hähnchen streuen und vorsichtig untermischen, sodass das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist. Weitere 1 Minute garen, bis das Aroma der Sesamsamen freigesetzt wird.
Servieren: Vom Herd nehmen. Das Honig-Knoblauch-Sesam-Hähnchen heiß auf einem Bett aus Jasminreis anrichten und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Servieren Sie das Gericht mit Jasminreis für ein vollständiges Essen.