Go Back
Um einen leckeren, proteinreichen Rote-Bete-Aufstrich zu machen, benötige ich einige einfache Zutaten. Ich verwende 200 g gekochte Rote Bete, 100 g Quark oder griechischen Joghurt, 2 Esslöffel Tahini und 1 Esslöffel frischen Zitronensaft. Außerdem kommt eine gepresste Knoblauchzehe und 1 Teelöffel Kreuzkümmel dazu. Ich gebe Salz und Pfeffer nach Geschmack. Diese Zutaten geben dem Aufstrich viel Geschmack und Nährstoffe.

High Protein Whipped Beetroot On Toast

Entdecken Sie das Rezept für einen köstlichen und proteinreichen, aufgeschlagenen Rote-Bete-Aufstrich auf Toast! Dieser nahrhafte Aufstrich ist leicht zuzubereiten und verwandelt Ihr Frühstück in ein geschmackliches Erlebnis. Erfahren Sie mehr über die gesundheitlichen Vorteile von Rote Bete und erhalten Sie kreative Ideen, um Ihren Toast zu verfeinern. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und Ihren Tag gesund zu starten!

Zutaten
  

200 g gekochte Rote Bete, gewürfelt

100 g Quark oder griechischer Joghurt

2 Esslöffel Tahini

1 Esslöffel frischer Zitronensaft

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

4 Scheiben Vollkorntoast

Frischer Dill oder Schnittlauch zur Garnitur

Anleitungen
 

Geben Sie die gewürfelte, gekochte Rote Bete in eine Küchenmaschine.

    Fügen Sie den Quark (oder griechischen Joghurt), Tahini, Zitronensaft, gepressten Knoblauch und Kreuzkümmel hinzu.

      Mixen Sie die Zutaten, bis eine cremige, glatte Konsistenz erreicht ist.

        Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

          Rösten Sie die Scheiben Vollkorntoast in einem Toaster oder auf einer Grillplatte, bis sie goldbraun sind.

            Verteilen Sie die Rote-Bete-Creme gleichmäßig auf den gerösteten Toastscheiben.

              Garnieren Sie mit frischem Dill oder Schnittlauch, um Geschmack und Farbe hinzuzufügen.

                Prep Time, Total Time, Servings: 10 Minuten | 10 Minuten | 4 Portionen

                  - Präsentationstipps: Servieren Sie die Toasts auf einem schönen Holzbrett und garnieren Sie mit zusätzlichen Kräutern. Ein paar geröstete Sesamsamen als Topping können zusätzlichen Crunch und Geschmack verleihen.