Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Herzhafter Ranch-Hähnchen-Genuss
Ein köstliches und cremiges Hähnchengericht mit Ranch-Gewürzen und frischem Gemüse.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
4
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Kalorien
350
kcal
Zutaten
4
Stück
Hähnchenbrustfilets ohne Haut und ohne Knochen
1
Päckchen
Ranch-Gewürzmischung
1
Tasse
natriumarme Hühnerbrühe
1
Tasse
Frischkäse, zimmerwarm
1
Tasse
frischer Spinat, grob gehackt
1
Tasse
Kirschtomaten, halbiert
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
nach Belieben
Frische Petersilie zur Garnierung
Anleitungen
Legen Sie die Hähnchenbrustfilets gleichmäßig auf den Boden des Slowcookers.
Streuen Sie die Ranch-Gewürzmischung gleichmäßig über die Hähnchenbrustfilets.
Gießen Sie die Hühnerbrühe über das Hähnchen, sodass es gut bedeckt ist.
Fügen Sie das Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie vorsichtig um, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Decken Sie den Slowcooker ab und lassen Sie das Gericht bei niedriger Temperatur 4-5 Stunden garen, bis das Hähnchen zart und durchgegart ist.
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren den zimmerwarmen Frischkäse in den Slowcooker geben und gut umrühren, bis er vollständig eingearbeitet ist.
Danach den gehackten Spinat und die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und vorsichtig unter die Mischung heben.
Den Slowcooker wieder abdecken und für weitere 20-30 Minuten garen lassen, bis der Spinat verwelkt und die Tomaten leicht weich sind.
Nach dem Garen das Hähnchen mit zwei Gabeln im Slowcooker zerkleinern und alles gut vermengen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
Notizen
Servieren Sie das Gericht in Schalen, garniert mit frischer Petersilie, und reichen Sie dazu Reis oder frisches Brot.
Keyword
Hähnchen, Ranch, Slowcooker