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Für den Ham and Cheese Croissant Casserole benötigen Sie: - 6 große Buttercroissants, halbiert - 200 g gekochter, gewürfelter Schinken - 200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Cheddar) - 4 große Eier - 400 ml Milch - 1 Teelöffel Dijon-Senf - ½ Teelöffel Knoblauchpulver - Salz und Pfeffer nach Geschmack - 2 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt (zur Garnierung)

Ham and Cheese Croissant Casserole

Entdecke das perfekte Rezept für einen Ham and Cheese Croissant Casserole, das dein Frühstück oder Brunch zu einem unvergesslichen Erlebnis macht! Dieses herzhafte Gericht kombiniert zarte Croissants, würzigen Schinken und schmelzenden Käse. Mit einfachen Zutaten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du diesen schmackhaften Auflauf mühelos zubereiten. Klicke hier, um das vollständige Rezept zu entdecken und dir selbst eine Portion Genuss zu gönnen!

Zutaten
  

6 large butter croissants, cut into halves

200 g gekocht, gewürfelter Schinken

200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Cheddar)

4 große Eier

400 ml Milch

1 Teelöffel Dijon-Senf

½ Teelöffel Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt (zur Garnierung)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten Sie eine Auflaufform leicht ein.

    Legen Sie die Croissant-Hälften mit der Schnittseite nach oben in die Auflaufform.

      Verteilen Sie gleichmäßig den gewürfelten Schinken und die Hälfte des geriebenen Käses über die Croissants.

        In einer Schüssel die Eier, Milch, Dijon-Senf, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.

          Gießen Sie die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über die Croissants, sodass alles gut durchweicht ist.

            Streuen Sie den restlichen Käse über die Oberseite des Auflaufs.

              Backen Sie das Ganze für etwa 30-35 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.

                Lassen Sie den Auflauf vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen.

                  Mit frischem Schnittlauch garnieren und warm servieren.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 50 Minuten | Servings: 6