Beginne damit, die Orzo-Pasta in einem Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen zu bringen. Koche die Pasta gemäß der Verpackungsanleitung, bis sie al dente ist. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.
Während die Orzo-Pasta kocht, erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Füge die gewürfelte Hähnchenbrust in die Pfanne, würze sie mit Salz und Pfeffer und brate sie 5-7 Minuten lang an, bis sie goldbraun und durchgegart ist. Das Hähnchen dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gib in dieselbe Pfanne den gehackten Knoblauch und schmore ihn etwa 1 Minute lang, bis er aromatisch duftet.
Füge die Brokkoliröschen hinzu und gieße die Hühnerbrühe dazu. Decke die Pfanne ab und lasse den Brokkoli 4-5 Minuten lang dampfen, bis er leuchtend grün und zart ist.
Sobald der Brokkoli gar ist, rühre die gekochte Orzo-Pasta, das Hähnchen, die Zitronenschale und den Zitronensaft ein. Mische alles bei niedriger Hitze, bis die Zutaten gut kombiniert und durchgewärmt sind.
Nimm die Pfanne vom Herd und rühre den geriebenen Parmesan ein, bis er geschmolzen und die Mischung angenehm cremig ist. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und passe die Gewürze nach Bedarf an.
Serviere das Gericht heiß, garniert mit gehackter frischer Petersilie, um einen Farbklecks hinzuzufügen.
Notizen
Frische Petersilie sorgt für einen schönen Farbklecks.