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Um Guinness und Irish Cheddar Mac & Cheese zuzubereiten, beginnen wir mit den Zutaten. Du benötigst 250g Makkaroni, 400ml Guinness, 200g scharfen irischen Cheddar, 100g Creme Fraiche, 50g Butter, 50g Mehl, 1 TL Senfpulver, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer. Optional kannst du auch 50g Panko-Brösel für eine knusprige Kruste verwenden und frischen Schnittlauch für die Garnitur.

Guinness and Irish Cheddar Mac & Cheese

Entdecke das köstliche Guinness und Irish Cheddar Mac & Cheese Rezept, das cremigen Genuss mit irischem Flair vereint! Dieses herzhafte Gericht ist perfekt für jede Gelegenheit, ob als schnelles Abendessen oder für besondere Anlässe. Lerne, wie du die perfekte Käsesauce zubereitest und dein Gericht mit knusprigen Panko-Bröseln krönst. Klicke hier, um die vollständige Anleitung und weitere Variationen zu entdecken und deinen Freunden eine kulinarische Freude zu bereiten!

Zutaten
  

250g Makkaroni

400ml Guinness (alkoholfrei)

200g scharfer irischer Cheddar, gerieben

100g Creme Fraiche

50g Butter

50g Mehl

1 TL Senfpulver

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

50g Panko-Brösel (optional, für die Kruste)

Frischer Schnittlauch, gehackt (zum Garnieren)

Anleitungen
 

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

    In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann das Mehl unterrühren und 2-3 Minuten lang ständig rühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.

      Langsam die Guinness unterrühren, bis die Mischung glatt und ohne Klumpen ist. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

        Senfpulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver hinzufügen. Gut umrühren.

          Die Creme Fraiche und den geriebenen irischen Cheddar in die Sauce geben und rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Sauce cremig ist.

            Die gekochten Makkaroni in die Käsesauce einrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

              Wenn gewünscht, den Makkaroni-Käse in eine Auflaufform geben, mit Panko-Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10-15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

                Aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren, bevor Sie servieren.

                  Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 45 Minuten | Servings: 4