nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Hähnchen marinieren: In einer großen Schüssel Olivenöl, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenschenkel hinzufügen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig mariniert sind. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank für intensiveren Geschmack) ruhen lassen.
Hähnchen garen: Eine Grillpfanne oder einen Skillet auf mittelhohe Hitze vorheizen. Die marinierten Hähnchenschenkel ca. 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis sie vollständig gar und goldbraun sind. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Streifen geschnitten werden.
Basis vorbereiten: Während das Hähnchen ruht, die Schalen vorbereiten. Beginnen Sie mit einer Basis aus gekochtem Quinoa oder Reis.
Frische Zutaten hinzufügen: Die Körnerbasis mit halbierten Kirschtomaten, gewürfelter Gurke und geschnittener roter Zwiebel belegen.
Hähnchen schneiden: Nach dem Ruhen das gegrillte Hähnchen in Streifen schneiden und gleichmäßig auf die frischen Zutaten in jeder Schale anrichten.
Mit Toppings abschließen: Den zerkrümelten Feta-Käse über die Schalen streuen und großzügig Tzatziki-Sauce daraufgeben.
Garnieren: Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, um Farbe und Geschmack zu verleihen.
Notizen
In tiefen Schalen oder Tellern servieren, um alle Zutaten ansprechend zu präsentieren. Eine Prise Paprika über das Tzatziki streuen für einen zusätzlichen Farbtupfer und eine Zitronenscheibe dazu reichen, um eine erfrischende Note hinzuzufügen!