Go Back
- 8 Scheiben Toastbrot, gewürfelt - 200 g gekochter Schinken, gewürfelt - 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar) - 1 grüne Paprika, gewürfelt - 1 Zwiebel, gewürfelt

Fireman's Overnight Breakfast Casserole

Entdecken Sie das perfekte Rezept für den „Feurigen Fireman's Overnight Breakfast Casserole“! Dieses herzhafte Frühstück ist einfach zuzubereiten und begeistert die ganze Familie. Mit Zutaten wie Toastbrot, Schinken, Käse und frischem Gemüse kreieren Sie einen köstlichen Auflauf, der über Nacht im Kühlschrank zieht. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu erfahren und noch mehr Tipps für eine perfekte Zubereitung zu entdecken!

Zutaten
  

8 Scheiben Toastbrot, gewürfelt

200 g gekochter Schinken, gewürfelt

200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)

1 grüne Paprika, gewürfelt

1 Zwiebel, gewürfelt

6 große Eier

500 ml Milch

1 TL Senf

1/2 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

In einer großen Schüssel das Toastbrot, den Schinken, den geriebenen Käse, die grüne Paprika und die Zwiebel gut vermischen.

    In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen, bis alles gut kombiniert ist.

      Die Eier-Milch-Mischung über die Toastbrotmischung gießen und sanft umrühren, bis das Brot gut mit der Flüssigkeit bedeckt ist.

        Die Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) geben.

          Die Auflaufform abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Brot die Flüssigkeit aufsaugt.

            Am nächsten Morgen den Ofen auf 175 °C vorheizen.

              Die Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen, mit Olivenöl beträufeln und 45-50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.

                Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann in Portionen schneiden und servieren.

                  Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 8 Stunden 5 Minuten (inkl. Ruhezeit) | Servings: 6