nach GeschmackFrisch geriebener Parmesan zum Servieren
nach GeschmackFrische Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er aromatisch ist. Dabei darauf achten, dass er nicht verbrennt.
Die Garnelen in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. Etwa 2-3 Minuten garen, bis die Garnelen rosa und durchscheinend sind. Anschließend die Garnelen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Im selben Topf die Orzo-Nudeln hinzufügen und für eine Minute unter Rühren leicht anrösten.
Die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln zart sind und die meiste Flüssigkeit absorbiert wurde.
Dann die Sahne, Kirschtomaten und frischen Spinat hinzufügen. Weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Mischung cremig wird.
Die gegarten Garnelen wieder in den Topf geben und alles vorsichtig vermengen. Bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und ein paar Minuten stehen lassen, damit die Mischung leicht eindickt.
Heiß servieren und mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.
Notizen
Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern servieren.