nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
nach GeschmackGeriebener Parmesan (zum Servieren)
Anleitungen
In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig ist.
Den fein gehackten Knoblauch sowie die gewürfelte rote und grüne Paprika, Cajun-Gewürz und geräuchertes Paprikapulver dazugeben. Weitere 3-4 Minuten garen, bis die Paprika weich sind.
Die Pasta in den Topf geben, dann die Schlagsahne und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut umrühren, sodass die Pasta in der Flüssigkeit eingetaucht ist.
Die Mischung zum Köcheln bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren. Abdecken und etwa 12-15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren, bis die Pasta al dente ist und den Großteil der Flüssigkeit aufgenommen hat.
Cherrytomaten und frischen Spinat in den Topf geben. Sanft umrühren, um sie einzuarbeiten, und weitere 2-3 Minuten garen, bis der Spinat verwelkt ist.
Die Pasta abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn eine cremigere Konsistenz gewünscht ist, kann an dieser Stelle mehr Schlagsahne hinzugefügt werden.
Vom Herd nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Warm servieren, garniert mit gehackter Petersilie und einer großzügigen Portion geriebenem Parmesan.
Notizen
Für eine cremigere Konsistenz kann mehr Schlagsahne hinzugefügt werden.