nach BeliebenFrische Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
Heizen Sie den Ofen auf 190°C (375°F) vor.
Füllen Sie einen großen Topf mit Salzwasser und bringen Sie ihn zum Kochen. Kochen Sie die Lasagneblätter gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Nach dem Kochen abgießen und kurz abkühlen lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel kombinieren Sie den gehackten Spinat, den Ricotta-Käse, die Hälfte des geriebenen Mozzarella-Käses, den Parmesan-Käse, das Ei, das Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer. Vermengen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
Verteilen Sie eine dünne Schicht Marinara-Sauce gleichmäßig auf dem Boden einer 9x13 Zoll großen Auflaufform und stellen Sie sie beiseite.
Nehmen Sie jedes Lasagneblatt und geben Sie einen großzügigen Löffel der Käse-Spinat-Mischung darauf. Rollen Sie das Blatt vorsichtig von einem Ende zum anderen auf.
Legen Sie jede aufgerollte Lasagne mit der Naht nach unten in die vorbereitete Auflaufform. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den verbleibenden Nudeln und der Füllung.
Sobald alle Rollen in der Form sind, gießen Sie die restliche Marinara-Sauce darüber und bestreuen Sie alles mit dem übrigen Mozzarella-Käse.
Beträufeln Sie das Gericht mit Olivenöl und decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab. Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten.
Nach 25 Minuten entfernen Sie die Folie und backen Sie das Gericht für weitere 10-15 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Nehmen Sie die Lasagne-Rollen aus dem Ofen und lassen Sie sie einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie servieren. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischen Basilikumblättern.
Notizen
Optional mit frischen Basilikumblättern garnieren.