nach BeliebenStückzusätzliche Oreo-Kekse zum Garnieren
Anleitungen
Krümelboden vorbereiten: In einer mittelgroßen Schüssel die zerbröselten Oreo-Kekse mit der geschmolzenen Butter vermengen. Gut umrühren, bis die Keksbrösel gleichmäßig benetzt sind.
Boden formen: Eine 23 cm große Springform mit dem Oreo-Mischung gleichmäßig am Boden andrücken, um eine feste Kruste zu bilden. Den Boden für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, während die Füllung vorbereitet wird.
Füllung zubereiten: In einer großen Rührschüssel den weichen Frischkäse mit einem elektrischen Mixer ca. 2-3 Minuten lang glatt und cremig rühren.
Zucker und Vanille hinzufügen: Nach und nach den Puderzucker und den Vanilleextrakt zum Frischkäse geben. Weiter mixen, bis alles gut vermischt ist.
Sahne schlagen: In einer separaten Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Spatel unter die Frischkäse-Mischung heben, bis gerade so kombiniert.
Gehackte Oreos einarbeiten: Die grob gehackten Oreo-Kekse unter die Käsekuchenfüllung heben und darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt sind.
Käsekuchen zusammenstellen: Die Füllung auf die gekühlte Kruste gießen und mit einem Spatel glatt streichen.
Kühlen zum Festwerden: Den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kühlen lassen.
Garnieren und Servieren: Vor dem Servieren mit einem Messer vorsichtig an den Rändern des Kuchens entlangfahren und die Springform lösen. Den Kuchen nach Belieben mit ganzen Oreo-Keksen garnieren.