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- 1 Baguette, in dünne Scheiben geschnitten - 200 g Ricotta - 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten

Crostini with Herb Ricotta and Mushrooms

Entdecke die unwiderstehlichen Crostini mit Herb Ricotta und Champignons! In diesem einfachen Rezept zeige ich dir, wie du aus frischem Baguette, cremigem Ricotta und aromatischen Kräutern einen köstlichen Snack zauberst. Egal, ob für ein Partybuffet oder einen gemütlichen Abend, diese Crostini beeindrucken garantiert. Klicke hier und erfahre, wie du diesen leckeren Genuss selbst zubereiten kannst!

Zutaten
  

1 Baguette, in dünne Scheiben geschnitten

200 g Ricotta

2 Esslöffel frisch gehackte Kräuter (wie Basilikum, Petersilie und Thymian)

300 g Champignons, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel geriebener Parmesan (optional)

Balsamico-Reduktion zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (Umluft) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    Legen Sie die Baguettescheiben auf das Blech und beträufeln Sie sie mit 1 Esslöffel Olivenöl. Rösten Sie diese im Ofen etwa 5-7 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

      In einer Schüssel die Ricotta mit den frisch gehackten Kräutern, einer Prise Salz und Pfeffer gut vermengen. Stellen Sie die Mischung beiseite.

        In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet (ca. 30 Sekunden). Dann die Champignons hinzufügen und braten, bis sie weich sind und goldbraun werden (ca. 5-7 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

          Nehmen Sie die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen und bestreichen Sie jede Scheibe mit einer großzügigen Portion der Kräuter-Ricotta-Mischung.

            Belegen Sie die Ricotta mit den angebratenen Champignons und streuen Sie optional etwas geriebenen Parmesan darüber.

              Garnieren Sie die Crostini mit einem Schuss Balsamico-Reduktion für zusätzliche Süße und Komplexität.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 25 Minuten | 4 Portionen

                  - Presentation Tips: Servieren Sie die Crostini auf einem großen Holzbrett, garniert mit ein paar frischen Kräutern und einer Schale Balsamico-Reduktion zur Beigabe.