1Tassetiefgefrorener Spinat, aufgetaut und abgetropft
1Dose (400 g)Artischockenherzen, abgetropft und grob gehackt
1TasseFrischkäse, weich
0.5Tassesaure Sahne
1Tassegeriebener Mozzarella-Käse
0.5Tassegeriebener Parmesan-Käse
2StückKnoblauchzehen, fein gehackt
1TeelöffelZwiebelpulver
0.5Teelöffelrote Pfefferflocken (optional)
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1TassePaniermehl (optional für das Topping)
2EsslöffelOlivenöl (optional zum Einfetten der Form)
Anleitungen
Heizen Sie den Ofen auf 175°C (350°F) vor. Fetten Sie eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit Olivenöl ein.
Geben Sie in eine große Rührschüssel den weichen Frischkäse, die saure Sahne und den gehackten Knoblauch. Mischen Sie alles gut, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
Fügen Sie das zerrupfte Hühnchen, den abgetropften Spinat, die gehackten Artischockenherzen, das Zwiebelpulver und die roten Pfefferflocken (falls verwendet) hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gründlich verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Heben Sie die Hälfte des geriebenen Mozzarella- und der Hälfte des Parmesan-Käses vorsichtig unter die Mischung, um dem Auflauf eine cremige Textur und einen reichen Geschmack zu verleihen.
Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig.
Streuen Sie den restlichen Mozzarella- und den Parmesan-Käse gleichmäßig über die Oberseite des Auflaufs. Wenn Sie Paniermehl verwenden, streuen Sie es jetzt für zusätzlichen Crunch darüber.
Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, oder bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn servieren.
Notizen
Servieren Sie den Auflauf warm, garniert mit frischer Petersilie oder roten Pfefferflocken.