1TasseDosen-Artischockenherzen, abgetropft und gehackt
1TasseFrischkäse, auf Zimmertemperatur weich gemacht
12 Tassesaure Sahne
12 TasseMayonnaise
12 Tassegeriebener Parmesan-Käse
1TeelöffelKnoblauchpulver
1TeelöffelZwiebelpulver
12 Teelöffelrote Pfefferflocken (optional)
1nach GeschmackSalz und Pfeffer
12 Tassegeriebener Mozzarella-Käse zum Überbacken
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor.
Geben Sie den weichen Frischkäse, die saure Sahne und die Mayonnaise in eine große Rührschüssel. Vermengen Sie die Zutaten mit einem Handmixer oder einem Schneebesen, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreichen.
Fügen Sie den gehackten Spinat, die Artischockenherzen, den Parmesan-Käse, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver und die roten Pfefferflocken (wenn gewünscht) hinzu. Rühren Sie alles gründlich um, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab, um den gewünschten Geschmack zu erzielen.
Geben Sie die Mischung in eine passende Auflaufform und verstreichen Sie sie gleichmäßig.
Bestreuen Sie die Oberfläche der Mischung großzügig mit geriebenem Mozzarella-Käse.
Backen Sie das Gericht im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis der Dip blubbert und der Käse geschmolzen sowie leicht goldbraun ist.
Nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen und lassen Sie es einige Minuten abkühlen, bevor Sie es servieren.
Notizen
Servieren Sie den Dip warm mit Baguette, Tortilla-Chips oder Gemüsesticks.