nach GeschmackSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und gemäß der Packungsanweisung bis zur al dente Konsistenz garen. Vor dem Abgießen der Pasta etwa 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren, dann die Pasta abseihen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die gewürfelte Pancetta oder Guanciale hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten braten, bis sie schön knusprig ist. In der letzten Minute den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist. Vom Herd nehmen.
In einer Schüssel die Eier, den geriebenen Parmesan, eine großzügige Prise Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer gut miteinander verquirlen, bis die Mischung glatt ist.
Die heiße Pasta direkt in die Pfanne mit der Pancetta und dem Knoblauch geben. Gut vermengen, sodass die Spaghetti in dem Fett überzogen sind, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Schnelligkeit ist hier wichtig: Gießen Sie die Eier-Käse-Mischung über die heiße Pasta und werfen Sie alles kräftig um, um eine cremige Soße zu erzeugen. Falls nötig, fügen Sie nach und nach einen Esslöffel des reservierten Nudelwassers hinzu, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Carbonara auf Tellern anrichten und mit zusätzlichem geriebenem Parmesan, frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Servieren Sie die Carbonara in warmen Schalen, dekoriert mit einer Prise Petersilie und etwas mehr Parmesan für einen schönen Akzent.