nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie ihn etwa 1 Minute lang, bis er duftet, aber achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt.
Geben Sie die Orzo-Nudeln in den Topf und rösten Sie sie für 2-3 Minuten, wobei Sie häufig umrühren, bis sie leicht goldbraun werden.
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen Sie alles zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie den Topf ab und lassen Sie es etwa 10 Minuten leicht köcheln, bis die Orzo al dente sind, dabei gelegentlich umrühren.
Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, rühren Sie die schwere Sahne ein und lassen Sie die Mischung weitere 3-4 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
Fügen Sie den gehackten Spinat sowie den geriebenen Parmesan-Käse in den Topf hinzu und rühren Sie, bis der Spinat zusammengefallen und der Käse cremig geschmolzen ist.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und nehmen Sie den Topf vom Herd.
Servieren Sie das Gericht sofort und garnieren Sie es mit frischer Petersilie für einen zusätzlichen Farbtupfer.
Notizen
Für zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Pinienkerne hinzufügen.