In einem großen Topf mit sprudelndem, gesalzenem Wasser die Gnocchi hinzufügen. Nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen (ca. 2–3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
Die Sahne in die Pfanne gießen und zum sanften Köcheln bringen. Die Zitronenschale, Muskatnuss (falls verwendet), Salz und Pfeffer einrühren.
Den gehackten Spinat und den zerkrümelten Feta langsam einmengen. Gekocht werden, bis der Spinat verwelkt und der Käse beginnt zu schmelzen, dabei gelegentlich umrühren (ca. 2–3 Minuten).
Die gekochten Gnocchi in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, um alle Zutaten gut zu vermischen und sicherzustellen, dass die Gnocchi gut mit der cremigen Sauce überzogen sind.
Den Geschmack anpassen und bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die cremigen Gnocchi anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Notizen
Optional mit Muskatnuss für zusätzlichen Geschmack.